Утепление тонких стен

Утепление тонких стен

Под утепление балкона технология теплоизоляции экструдированным пенополистиролом подойдет больше всего. Этот материал не впитывает и не пропускает влагу, обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.
Утеплитель крепится к стенам и потолку лоджии дюбелями с шляпкой-грибком. Все швы и стыки герметизируются при помощи монтажной пены, сверху крепится вспененный полиэтилен фольгированной стороной наружу. Этот слой дополнительно утеплит и гидроизолирует балкон, а также будет отражать тепло. Все швы и стыки вспененного полиэтилена проклеиваются металлизированным скотчем.
В сочетании с остеклением такая технология создает на балконе эффект термоса. По слою утеплителя из деревянных брусков делается обрешетка, которая крепится к бетону дюбелями и саморезами. А к обрешетке уже крепится гипсокартон или пластик.
Пол лоджии также утепляется экструдированным пенополистиролом толщиной 50 мм (для стен достаточно 3 мм). Он также покрывается вспененным полиэтиленом. Слой утепления покрывается стяжкой из специальных смесей. Толщина стяжки- не меньше 4 см. Между стяжкой и вертикальной стеной оставляется температурный зазор 1 см (по периметру устанавливается полоса теплоизоляции из вспененного полиэтилена в 1 см). Когда стяжка застынет, ее можно покрыть керамической плиткой или другим покрытием.
Экструдированный пенополистирол прекрасно подойдет и под утепление гаражных ворот.
Утеплитель приклеивается к очищенным воротам, крепится дюбелями с широкой шляпкой. Плиты располагаем в шахматном порядке. Стыки заполняем монтажной пеной. Поверх пенополистирола настилаем пенофол, закрепляем его саморезами по металлу. Для красоты применяем в отделке пластиковую вагонку, оставляя небольшой зазор между вагонкой и пенофолом для вентиляции. Утепляя гаражные ворота необходимо закрывать места явной потери тепла. Для этого делаем по контуру ворот обрешетку из деревянных брусков.
Для желающих сэкономить и не продешевить подходит утепление дома пенопластом. Этот утеплитель прекрасно держит тепло, утепление можно сделать одному человеку, не требует никаких особенных знаний и умений.

Share this :