Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

Комната, в которой частая смена температуры, все время течет вода и сильно повышенная влажность часто нуждается в ремонте. Поэтому подходить с вопросом ремонта в ванной нужно более тщательно, ведь не очень хочется переделывать ремонт каждый год.
Для начала подготовьте комнату для ремонта. Вынесите все полки, зеркала и лишние вещи. Старая плитка тоже лишняя, сорвите всю плитку, перекройте воду и срежьте трубы. Вообще все, что требует замены нужно извлечь. Далее приступаем к выбору и замене сантехники. Для замены труб канализации используют чугунные, керамические, асбестоцементные или пластиковые. Пластик так же можно использовать для водопровода. Еще используют металлические трубы (нержавеющая сталь, медные, с цинковым покрытием), или пластик и метал вместе. В нынешнее время чугунные трубы практически не используют. Металлические сильно подвластны коррозии. Медь и нержавеющая сталь из варианта дорогих труб, но и они достаточно прочные и выдерживают полностью положенный срок службы. Если необходим вариант дешевле, то идеальный вариант пластик и металлопластик. Охарактеризовать их можно как трубы с небольшим весом, отлично защищены от коррозии, легкая установка и приемлемая цена.
Следом за сантехникой стоит приступить к стенам. Выравнивание стен под плитку, краску или пластик необходимо. Неровные стены будут сильно видимы, особенно если ванная комната небольших размеров. Для выравнивания стен можно использовать листы гипсокартона или штукатурку. Если стены достаточно ровные, можно использовать шпаклевку.
На пол в ванную зачастую кладут плитку. Но можно использовать паркет, камень или ламинат, выбрать виды, которые подходят для помещения с повышенной влажностью. На усмотрение хозяина в ванной комнате реально сделать гидроизоляцию пола. Это позволит в случае небольшого потопа не попасть воде к соседям. Насчет температуры в ванной комнате, она отличается от остальных помещений, поэтому специалисты рекомендуют делать теплый пол. Изначально укладывается утеплитель, далее его заливают бетоном и только потом можно смело укладывать половое покрытие. Пол будет теплый, даже становясь на плитку, которая обычно холодная.
Выполнив реставрацию стен и укладки пола, переходим к потолку. Вариантов для отделки потолка масса, наиболее популярные для ванной комнаты это натяжной потолок, пластиковые панели. Можно использовать эмульсионную краску, разнообразие цветов и отличная защита от влаги.
И последняя стадия ремонта будет установка сантехники. Наиболее удобная и правильная последовательность будет такая:
1. Установите ванну, раковину, унитаз.
2. Соединяйте все необходимые трубы, спрячьте стояки.
3. Установка двери (если требуется), далее мебель, зеркало.
4. Подключение осветительных приборов.
На этом ремонт ванной комнаты закончен. В общей сложности он занимает до двух недель. Запаситесь терпением, и тогда ванная комната будет радовать глаз не один год.

Share this :